Содержание
К какой группе относятся цеха, изготавливающие тару для упаковки, производящие консервацию продукции, ее упаковку
Ответ к тесту
236 C
237 B
238 D
239 E
240 C
241 A
242 E
243 C
244 D
245 A
246 B
247 A
248 E
249 B
250 B
251 A
252 A
253 B
254 A
255 A
256 C
257 C
258 B
259 A
260 B
№ 236
Как называют процедуру достижения соглашения между должником и кредиторами относительно отсрочки платежей:
A) Санация.
B) Уступка прав требований должника.
C) Мировое соглашение.
D) Внешнее управление.
E) Конкурсное производство.
№ 237
Санация - это:
A) Продажа требований должника на открытых торгах.
B) Финансовая помощь несостоятельному должнику.
C) Назначение реабилитационного управляющего.
D) Урегулирование долгов во внесудебном порядке.
E) Продажа имущества несостоятельного должника.
№ 238
Объединение компаний разных отраслей, связанных последовательностью технологического процесса производства готовой продукции, называют:
A) Закрытый консорциумам.
B) Картель.
C) Холдинг.
D) Вертикальный концерн.
E) Союз.
№ 239
Хозяйственные ассоциации - это:
A) Временные объединения предприятий на паевой основе, созданные для совместной реализации целевых комплексных программ.
B) Объединения предприятий разных отраслей, обычно монопольного типа, обладающие контролем над другими предприятиями за счет владения контрольным пакетом акций.
C) Объединения предприятий одной отрасли, созданные с целью установления единообразных условий отпуска товаров, участники которого теряют ведомственную принадлежность.
D) Самая жесткая форма интеграции предприятий.
E) Самая мягкая форма объединений.
№ 240
При вступлении в какие объединения предприятия теряют ведомственную принадлежность:
A) Консорциум.
B) Союз.
C) Трест.
D) Хозяйственная ассоциация.
E) Картель.
№ 241
Производственный кооператив - это:
A) Объединение физических лиц.
B) Объединение юридических лиц.
C) Объединение физических и юридических лиц.
D) Объединение предприятий разных отраслей.
E) Объединение предприятий одной отрасли.
№ 242
Компанию, обладающую контролем над другими предприятиями за счет владения их акциями и денежным капиталом, называют:
A) Картель.
B) Хозяйственная ассоциация.
C) Союз.
D) Корнер.
E) Холдинг.
№ 243
Какому типу производства соответствует партионный метод организации производства:
A) Индивидуальному.
B) Предметному.
C) Серийному.
D) Технологическому.
E) Массовому.
№ 244
Какой метод организации производства характеризуется большим объемом ручных работ:
A) Массовый.
B) Поточный.
C) Серийный.
D) Единичный.
E) Партионный
№ 245
Производственная трудоемкость включает затраты труда:
A) Всех рабочих.
B) Специалистов.
C) Вспомогательных рабочих.
D) Основных рабочих.
E) Всего персонала предприятия.
№ 246
Какой метод нормирования труда является наиболее прогрессивным:
A) Опытно-статистический.
B) Расчетно-аналитический.
C) Синтетический.
D) Графический.
E) Модельный.
№ 247
Производственные запасы - это:
A) Предметы труда, подготовленные для запуска в производство.
B) Предметы труда, вступившие в процесс производства.
C) Средства труда, вступившие в процесс производства.
D) Предметы труда, вышедшие из процесса производства.
E) Средства труда, вышедшие из процесса производства.
№ 248
Безработица, связанная с закрытием устаревших предприятий, сокращением выпуска продукции ряда отраслей:
A) "Экономическая".
B) Скрытая.
C) Застойная.
D) Конверсионная.
E) Структурная.
№ 249
Безработица, возникающая в сферах, где работников больше, чем это требуется технологически для выпуска конечной продукции:
A) "Экономическая".
B) Скрытая.
C) Застойная.
D) Конверсионная.
E) Структурная.
№ 250
Кадры предприятия, выполняющие работу по подготовке и оформлению документов, хозяйственному обслуживанию:
A) Специалисты.
B) Технические исполнители.
C) Основные рабочие.
D) Вспомогательные рабочие.
E) Руководители.
№ 251
В состав оперативного времени включаются:
A) Основное и вспомогательное время.
B) Время на отдых и личные надобности.
C) Время обслуживания рабочего места.
D) Время подготовительно-заключительной работы.
E) Время не перекрываемых технологических перерывов.
№ 252
Эффективность использования трудовых ресурсов характеризуют следующие показатели:
A) Производительность труда.
B) Объем производства.
C) Затраты живого труда.
D) Трудоемкость единицы продукции.
E) Численность работников.
№ 253
Какова основная цель создания концерна:
A) Установление единообразных условий отпуска товаров.
B) Захват максимально большей доли прибыли на рынке.
C) Осуществление проекта, сулящего высокую прибыль.
D) Сбыт продукции через общую сбытовую контору.
E) Защита от колебаний прибыли.
№ 254
Конкурсное производство - это:
A) Метод антикризисного управления, следующий за признанием должника банкротом.
B) Метод антикризисного управления, который применяется, если существует реальная возможность восстановления платежеспособности предприятия.
C) Метод антикризисного управления, при котором оказывается финансовая помощь предприятию для улучшения его финансово-хозяйственного положения.
D) Продажа требований должника на открытых торгах.
E) Процедуры урегулирования долгов несостоятельного должника во внесудебном порядке.
№ 255
Текущий план предприятия составляется сроком на:
A) 1 год.
B) 5 лет.
C) 20 лет.
D) 1 месяц.
E) 1 полугодие.
№ 256
Какой раздел текущего плана развития предприятия называется "производственной программой":
A) Экономическая эффективность.
B) Материально-техническое обеспечение.
C) Производство и реализация продукции.
D) Охрана окружающей среды.
E) Капитальное строительство.
№ 257
Раздел плана, который является частью инвестиционной программы:
A) Производство и реализация продукции.
B) Материально-техническое обеспечение.
C) Капитальное строительство.
D) Финансовый план.
E) Себестоимость, прибыль, рентабельность производства.
№ 258
Относительные величины, выражающие эффективность производства и его факторов:
A) Количественные показатели.
B) Качественные показатели.
C) Объемные показатели.
D) Стоимостные показатели.
E) Натуральные показатели.
№ 259
Стратегия, относящихся к внешней сфере экономической стратегии:
A) Стратегия ценообразования.
B) Стратегия снижения издержек.
C) Стратегия инвестиционной деятельности.
D) Стратегия персонала предприятия.
E) Финансовая стратегия.
№ 260
К какой группе относятся цеха, изготавливающие тару для упаковки, производящие консервацию продукции, ее упаковку, отгрузку, отправку:
A) Побочные.
B) Подсобные.
C) Экспериментальные.
D) Заготовительные.
E) Основные.