Содержание
Нормы зольности: 1) для ржаной муки сеяной; 2) обдирной; 3) пшеничной муки крупчатки; 4) высшего сорта
110. Размольная система предназначена для
+ /ответ на тест/ +1) получения муки
2) дробления зерна в крупку
3) нет правильного ответа
111. Совокупность связанных между собой в определенной последовательности операций по переработке зерна в муку, называют _
ОТВЕТ: помолом
ОТВЕТ: Помолом
112. Процентный выход муки при разовом помоле
+ /ответ на тест/ +1) 95–96,5%.
2) 94 – 95, 5%
3) 95 – 96%
113. Процентный выход муки при простом помоле; 1) обойный с выходом; 2) обдирный с выходом ржаной муки; 3) сеяный
1 1) 95—96%
2 2) 87%
3 3) 63%.
114. В результате размола получают следующие фракции:
1) крупку чистую, крупку пеструю, муку
2) крупку пеструю (сростки), дунсты, муку
+ /ответ на тест/ +3) крупку чистую, крупку пеструю, дунсты, муку
115. При сортовом помоле получают __ потока муки разного качества
ОТВЕТ: 16—22
116 Сортовые помолы могут быть
+ /ответ на тест/ +1) односортными, двухсортными и трехсортными
2) двухсортными, трехсортными
3) односортными, двухсортными, трехсортными и четырехсортными
117. В лабораторных условиях определяют какие показатели качества муки
1) зольность, крупность помола, влажность, количество и качество клейковины
2) запах, цвет, вкус, содержание примесей, зараженность амбарными вредителями
+ /ответ на тест/ +3) зольность, крупность помола, влажность, количество и качество клейковины, содержание примесей, зараженность амбарными вредителями.
118. Вкус муки
1) слегка солоноватый, с привкусом горечи
+ /ответ на тест/ +2) слегка сладковатый, без постороннего привкуса горечи.
3) пресный, без постороннего привкуса горечи
119. Нормальной считается влажность муки
+ /ответ на тест/ +1) не более 15%.
2) не более 14%
3) не более 16%
120. Нормы зольности: 1) для ржаной муки сеяной; 2) обдирной; 3) пшеничной муки крупчатки; 4) высшего сорта; 5) 1-го сорта; 6) 2-го сорта
1 1) 0,75%
2 2) 1,45%
3 3) 0,60%
4 4) 0,55%
5 5) 0,75%
6 6) 1,25%
121. Чем выше сорт муки
+ /ответ на тест/ +1) тем частицы муки меньше
2) тем частиц больше