Содержание
Зерновые культуры классифицируют по следующим признакам
65. Усвояемость – это
1) нет правильного ответа
2) способность пищевых продуктов воздействовать на органы чувств человека и вызывать определенное восприятие.
+ /ответ на тест/ +3) способность пищевых веществ продуктов вовлекаться в процессы обмена веществ в организме человека.
66. Какими факторами определяется усвояемость
+ /ответ на тест/ + 1) состоянием пищевых веществ; соотношением усвояемых, трудноусвояемых и неусвояемых веществ; содержанием воды и ингибирующих веществ; структурой пищевого продукта; состоянием пищеварительной системы человека.
2) состоянием пищевых веществ; соотношением усвояемых, трудноусвояемых и неусвояемых веществ; состоянием пищеварительной системы человека.
3) состоянием пищевых веществ; соотношением усвояемых, трудноусвояемых и неусвояемых веществ; содержанием воды и ингибирующих веществ; структурой пищевого продукта.
67. Любое количество однородного по качеству зерна, удостоверенного одним документом о качестве и предназначенного к одновременной приемке, сдаче, отгрузке или хранящегося в одной емкости, это_
ОТВЕТ: партия
ОТВЕТ: Партия
68. Совокупность биологических, физико-химических, технологических и потребительских (товарных) свойств зерна, определяющих его пригодность к использованию по назначению, это_
ОТВЕТ: Качество зерна
ОТВЕТ: качество зерна
69. По назначению качество зерна делится на:
+ /ответ на тест/ + 1) семенные цели, продовольственные цели, фуражные цели, технические цели
2) семенные цели, продовольственные цели, фуражные цели
3) семенные цели и продовольственные цели
70. При оценке качества зерна определяют
+ /ответ на тест/ + 1) органолептические показатели, ботанико-физиологические показатели, физические показатели, химические показатели, технологические показатели.
2) органолептические показатели, ботанико-физиологические показатели, технологические показатели.
3) органолептические, физические, химические, технологические показатели.
71. Совокупность каких показателей определяет свежесть зерна
1) натурная масса, стекловидность, цвет
+ /ответ на тест/ +2) цвет, запах и вкус
3) натурная масса, запах, свежесть
72. По ботанико-физиологическим показателям зерна устанавливают
+ /ответ на тест/ +1) культуру, вид, форму (озимая, яровая), морфологические особенности, всхожесть.
2) морфологические особенности, выполненность, выровненность
3) культура, форма (озимая, яровая), крупность, щуплость, линейные размеры
73. Что относится к физические показателям зерна
1) цвет, форма, линейные размеры, объем
+ /ответ на тест/ +2) форма плодов и семян, линейные размеры, крупность, объем, выполненность, щуплость, выравненность
3) цвет, форма, объем, выполненность, выравненность
74. К химическим показателям относят
1) влажность, содержание белка,
2) количество и качество клейковины, кислотность и зольность.
+ /ответ на тест/ +3) влажность, содержание белка, количество и качество клейковины, кислотность и зольность.
75. Зерновые культуры классифицируют по следующим признакам:
1) ботанической принадлежности.
2) особенностям химического состава зерна.
+ /ответ на тест/ +3) все выше перечисленные ответы