Содержание
Вещества, способствующие выведению из организма человека шлаков, токсичных элементов, бактериальных
56. Показатель качества жировых компонентов пищевых продуктов, отражающий содержание полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) – это _
ОТВЕТ: Биологическая эффективность
ОТВЕТ: биологическая эффективность
57. Способность компонентов пищевых продуктов активизировать деятельность основных систем организма, обусловленная наличием физиологически активных веществ (ФАВ)
ОТВЕТ: Физиологическая ценность
ОТВЕТ: физиологическая ценность
58. В зависимости от воздействия на организм человека ФАВ делятся на следующие группы:
+ /ответ на тест/ + 1) вещества, оказывающие возбуждающее действие на нервную систему человека; вещества, влияющие на сердечно-сосудистую систему; вещества, активизирующие деятельность пищеварительной систем; вещества, усиливающие иммунную систему; вещества, способствующие выведению из организма человека шлаков, токсичных элементов, бактериальных и других ядов.
2) вещества, оказывающие возбуждающее действие на нервную систему человека; вещества, влияющие на сердечно-сосудистую систему; вещества, усиливающие иммунную систему; вещества, способствующие выведению из организма человека шлаков, токсичных элементов, бактериальных и других ядов.
3) вещества, оказывающие возбуждающее действие на нервную систему человека; вещества, влияющие на сердечно-сосудистую систему; вещества, активизирующие деятельность пищеварительной систем; вещества, усиливающие иммунную систему; вещества, способствующие выведению из организма человека шлаков, токсичных элементов, бактериальных и других ядов; вещества, усиливающие деятельность головного мозга.
59. Вещества, оказывающие возбуждающее действие на нервную систему человека:
+ /ответ на тест/ +1) алкалоиды, никотин, кофеин, теобромин, а также этиловый спирт;
2) минеральные вещества, калий, магний, кальций; витамины В1,РР;
3) натрий, хлор, ферменты, фосфолипиды, витамины, клетчатка, гемицеллюлоза, пектиновые и ароматические вещества, хмелевые смолы и кислоты;
60. Вещества, влияющие на сердечно-сосудистую систему:
1) алкалоиды, никотин, кофеин, теобромин, а также этиловый спирт
2) полифенолы, красящие, ароматические вещества, витамины В1, РР, гликозиды, органические кислоты;
+ /ответ на тест/ +3) минеральные вещества, калий, магний, кальций; витамины В1,РР;
61. Вещества, активизирующие деятельность пищеварительной системы:
1) пектины, клетчатка, некоторые белки.
+ /ответ на тест/ +2) натрий, хлор, ферменты, фосфолипиды, витамины, клетчатка, гемицеллюлоза, пектиновые и ароматические вещества, хмелевые смолы и кислоты;
3) минеральные вещества, калий, магний, кальций; витамины В1,РР;
62. Вещества, усиливающие иммунную систему:
+ /ответ на тест/ +1) полифенолы, красящие, ароматические вещества, витамины В1, РР, гликозиды, органические кислоты;
2) пектины, клетчатка, некоторые белки.
3) натрий, хлор, ферменты, фосфолипиды, витамины, клетчатка, гемицеллюлоза, пектиновые и ароматические вещества, хмелевые смолы и кислоты;
63. Вещества, способствующие выведению из организма человека шлаков, токсичных элементов, бактериальных и других ядов:
+ /ответ на тест/ +1) пектины, клетчатка, некоторые белки.
2) полифенолы, красящие, ароматические вещества, витамины В1, РР, гликозиды, органические кислоты
3) алкалоиды, никотин, кофеин, теобромин, а также этиловый спирт;
64. Органолептическая ценность – это
1) нет правильного ответа
2) способность пищевых веществ продуктов вовлекаться в процессы обмена веществ в организме человека.
+ /ответ на тест/ +3) способность пищевых продуктов воздействовать на органы чувств человека и вызывать определенное восприятие.